工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

台州医院荣获“2019年度全国抗肿瘤药物临床应用监测网优秀工作单位”称号
日期:2020-10-10 14:42   作者:王良玉 陈凌平   来源:恩泽医疗中心(集团)  
分享:

近日,由国家癌症中心主办的全国抗肿瘤药物临床应用监测网2019年工作总结暨2020年全国培训视频会议在京召开。会议中对2019年度优秀工作省份和医院进行了表彰。浙江省内共有7家医院受到了表彰,浙江省台州医院榜上有名。 

此次台州医院的全国抗肿瘤临床应用监测网工作由信息中心牵头,药剂科大力配合下,按照监测网的数据规范,顺利完成十几种数据上报,2019年8月至2020年5月累计上报845万条数据,上报内容包括抗肿瘤药物采购清单、抗肿瘤药物使用清单、门诊记录、住院记录、检验检查、病理检查记录以及手术记录等。在上报过程中,信息中心用短短两周自主研发了数据上报程序,使得上报工作可持续进行。因工作积极主动、效率高,在会上受到表彰。 

据悉,全国抗肿瘤药物临床应用监测工作由国家卫生健康委组织开展,对于掌握用药现状、规范肿瘤诊疗行为、促进抗肿瘤药物合理使用具有重要意义。目前全国有1400多家医院陆续上报了医院相关监测数据。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统