健康教育
健康教育
 
您现在的位置 : 首页
> 健康教育

昨深夜,台州市疾控中心紧急提醒!
日期:2020-10-12 15:14   来源:市卫生健康委  
分享:

10月11日,青岛市报告3例新冠肺炎无症状感染者,经流行病学调查初步判断与青岛市胸科医院相关联。事件发生后,青岛市立即组织开展大规模流调排查和分类检测,从排查人员中新发现核酸检测结果阳性9人,包括8名市胸科医院在院患者及陪护人员、1名患者家属。截至10月11日23时,青岛市累计发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与市胸科医院高度关联。现对我市广大群众提出如下疫情防控建议:

一、请广大群众持续关注青岛市发布的病例和无症状感染者行动轨迹。

现居住我市,且与青岛市病例和无症状感染者行程轨迹有交集,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、接触过近期从青岛市入境的人员以及从青岛市来台返台人员,应迅速主动向所在社区报备,主动告知其接触情况,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府的其他相关防控措施。广大群众如有需要可拨打台州市及各县(市、区)疾控中心咨询热线,如有发热、咳嗽等症状及时到当地发热门诊就诊,疾控中心咨询热线号码及发热门诊附后。

二、市民近期如非必要,请不要前往青岛市。

确需前往的,请务必做好个人防护,从青岛市返台后,应主动向所在社区报备相关情况并配合开展核酸检测和健康监测措施,主动配合当地政府的其他相关防控措施。

三、秋冬季是呼吸道传染病的流行季节,每个人是自己健康第一责任人。

做好体温计、口罩及消毒用品等防疫物资的储备;保持室内通风换气,室内温度适宜;加强营养,科学饮食,适量运动,保障睡眠,保持良好心态,提高身体免疫力;打喷嚏、咳嗽时用纸巾或肘臂遮挡,使用过的纸巾放入有盖的垃圾桶;外出随身携带口罩,乘坐公共交通工具和进超市、菜市场、医疗机构等公共场所活动时全程佩戴口罩;选购冷冻食品时,避免手直接触碰冷冻食品及其包装;养成勤洗手、常通风、保持一米以上的安全社交距离、进入公共场所主动亮码、接受体温检测等卫生习惯。

台州市疾病预防控制中心

2020年10月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统