工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

天台县中医院: 医体融合 预防卒中
日期:2020-11-05 16:39   作者:褚俊智裘娴婧   来源:天台新闻网  
分享:

每年的10月29日是世界卒中日,今年宣传主题是“医体融合,预防卒中”。为推进心脑血管疾病防治工作,天台县中医院神经内科主任陈卫朝带领多位医护党员走进赤城街道下朱村,开展大型义诊活动,宣传脑卒中的基本防治手段。

“又见面了,陈主任!”村民张谋义在家人的搀扶下落座。他是陈主任的老病人了,一年前第一次中风入院,张谋义见治疗后未留下后遗症,出了院就把规律服药的医嘱抛诸脑后,直到不久前他再次中风,留下了右上肢活动不利的后遗症。“我都很规范了,每天定时吃药。”张谋义用左手指了指他带来的一本小册子,上面记满了每日早晚测量的血压值。第二次出院后,在家人的监督协助下,他严格遵医嘱,规律口服二级预防药物,定期门诊复诊,目前病情稳定。

另一边,义诊队现场为100余位村民测量血压、血糖,数值超标的不在少数。“量到上压最高的有175 mmHg,许多人甚至不知道自己有高血压、高血糖,实际上他们已经是卒中的高危人群。”负责测量的医师介绍说。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统