工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

仙居县卫健局:倾力为民办实事 群众称赞效率高
日期:2020-11-05 16:42   来源:仙居新闻网  
分享:

“秋冬换季身体弱,一降温就担心感冒,现在打了疫苗我就放心多了。”大战乡对山村村民泮奶奶乐呵呵地说。日前,仙居县各乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)开始对60岁及以上的老人免费接种流感疫苗和肺炎疫苗。

2018年起,仙居县每年对全县60周岁以上老人进行流感疫苗免费接种,赢得了群众的称赞。今年,该县为民办实事项目在往年流感疫苗免费接种的基础上,增加了肺炎疫苗的免费接种。“老人本身抵抗力较弱,是流感和肺炎感染的高危人群。”县卫健局工作人员介绍,“今年我们计划让60岁以上老年人免费接种肺炎疫苗24000例,流感疫苗30000例。”据悉,仙居县目前已完成接种23304例。

一直以来,0-3岁幼儿的托育难问题困扰着很多家庭。今年省政府把3岁以下婴幼儿照护服务列入省为民办实事项目。为此,仙居县构建了“政府引导、部门联动,家庭为主、多方参与”的3岁以下婴幼儿照护服务新模式,由县卫健局牵头,各相关部门单位按照职责分工,密切配合,共同加强对婴幼儿照护服务的指导、监督和管理。目前,我县新增托育机构2家,完成率100%,新增托位192个,完成率384%,提前完成全年目标任务。

此外,仙居县还通过开展高危人群大肠癌筛查、为全县3000名40—69岁农村居民进行上消化道癌筛查等活动,从无症状人群中及时发现早期的病例,有效降低了覆盖人群的发病率,提高了早诊率,切实减轻了癌症患者的经济负担。

  “为政府这几年的为民办实事项目点赞,很惠民,很贴心。”近日,刚在仙居县妇幼保健院做完婚检的陈女士笑着表示,“婚检医生很耐心地为我们解答了很多疑问,为我们婚后生活提供指导。”这一为民办实事项目的实施,不仅让群众享受到了免费政策,更重要的是在结婚前的关口上把住了健康,为生育以及下一代的健康和家庭的幸福提供了可靠保障。

免费流感和肺炎疫苗接种、免费婚前体检、开展高危人群大肠癌筛查……一直以来,仙居县卫健局以构建优质高效的医疗服务体系为主线,以百姓健康为统揽,抓实卫健工作的出发点和落脚点,不断创新工作举措,稳步提高服务质量,突破瓶颈问题,打通关键环节,真正把民生实事办进群众心坎里,切实办好群众满意的卫生健康事业,扎实推进“健康仙居”建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统