工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

一银一铜!这项省级评比,台州市医学会表现亮眼
日期:2020-11-06 09:02   来源:台州市医学学术信息中心  
分享:

台州市医学会上报的2个案例

分获银奖、铜奖!

近日,由浙江省医疗服务管理评价中心举办的浙江省医学鉴定司法联系会议在杭州召开,本次会议公布了2020年浙江省医学鉴定优秀典型案例评选获奖名单并举行了颁奖仪式,全省上报的23个案例中,评选出金奖2名,银奖4名,铜奖8名,优胜奖9名。

台州市医学会上报的2个案例中,方志德参选的医疗损害鉴定案例《自信变更手术方式不谨慎,一刀送了一条命》获银奖,并被中华医学会作为优秀典型案例收录;庞小林参选的《脾亢三系减少,脾切并发颅内出血致植物人》获铜奖。

台州市医学会目前承接医疗事故技术鉴定、医疗损害鉴定、非法行医鉴定、预防接种异常反应鉴定、预防接种异常反应伤残鉴定、职业病鉴定、医学咨询等7类鉴定。

台州市医学会承接的7类鉴定

在全省拥有多项“第一”的殊荣

2018年,台州市医学会医鉴办被评为“浙江省优秀医鉴办”,在全省地市级医学会中,台州市医学会首家进入浙江省高级人民法院对外委托机构信息平台,接受全省法院的医疗损害鉴定委托,成为办案数量最多的地市级医学会,受到省高院的表扬和肯定。

台州市医学会率先在省内开展了三期鉴定(营养期鉴定、护工期鉴定、护理期鉴定)。

2018年2月24日,台州市医学会组织专家赴外地法庭参加现场医学鉴定,开创了“在法庭上召开鉴定会”的先例,并因处理快速、高效,被该法院称为“绿色诉讼”,并将该案例列入医疗纠纷审判白皮书。

今年,在新冠疫情防控期间,为尽早恢复医学鉴定,台州市医学会还试行了“网络鉴定”的新模式;效仿法院远程微法院,召开了医患双方均不出席听证会的鉴定会,既达到疫情防控规定参会人数不得超过10人的规定,又保证了工作的有序开展。

10月底,台州市医学会年均完成鉴定数量150余件,结案率达90%以上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统