工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

蔡秀军专家工作站 落户台州市第一人民医院
日期:2020-11-09 16:44   来源:台州市第一人民医院  
分享:

11月8日,浙江大学医学院附属邵逸夫医院蔡秀军专家工作站签约揭牌仪式在台州市一医院举行。

省政协副主席、浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长、浙江大学医学院副院长、博士生导师蔡秀军,台州市卫健委党委书记、主任阮聪颖,浙江大学医学院附属邵逸夫医院普外科副主任、博士生导师梁霄,台州市委组织部人才工作处处长江天波,台州市卫健委办公室主任何林军出席签约揭牌仪式。医院领导班子、相关部门及科室人员参加了会议,仪式由台州市第一人民医院党委书记邓云鸿主持。

阮聪颖对蔡秀军团队远道而来支持台州市第一人民医院及台州医疗卫生事业的发展表示衷心感谢。她说,蔡秀军知名专家工作站的启动不仅是台州市第一人民医院的意愿,更是台州百姓的健康所需,这必将推动和影响台州医疗卫生事业的发展,同时也将助力台州市第一人民医院继续跨上新台阶,为台州医疗卫生事业金字塔的塔尖注入新动力。借此机会,希望在蔡秀军院长及团队的支持和帮助下建立精准对接、深化合作交流,不断提升医疗服务质量和水平,以更加精湛的技术、更加优质的服务开创台州医疗卫生事业发展的新局面,向人民群众交出一份满意的答卷。

 “此次带着团队入驻台州市第一人民医院,既是响应省委、省政府医疗资源下沉的重要形式,也为我们提供了回归故乡服务台州人民的机会和平台,感谢台州人民对我们的认可。”蔡秀军表示,希望通过双方合作,进一步提高台州市一医院的医疗技术水平、管理水平、专科发展,满足老百姓在家门口享受优质医疗资源的需求,提升群众就医获得感。同时,邵逸夫医院将通过线上线下结合,以“互联网+健康医疗”的形式把医疗资源下沉;通过“输血”“造血”结合,既派专家下沉就诊,也加大对台州市一医院技术骨干、年轻专家的培养;通过医疗资源的整合和互享,帮扶台州市一医院打造成一个学术型、有特色的综合性医院,希望双方医院加强交流合作,共同提高双方的医疗服务水平。

邓云鸿表示,真切感受到蔡秀军院长浓浓的家乡情怀,蔡院长简短的讲话给我院上了精彩生动的一课,我们将按照蔡院长的指导建议,不断加强医院的管理、医疗、科研、人才队伍等各方面的建设,不断提高水平,努力将台州市一医院打造成一个有特色、有实力的综合性医院。

蔡秀军院长与阮聪颖主任为“蔡秀军专家工作站”揭牌。蔡秀军专家工作站正式入驻,促进台州市一医院全面提升医疗服务水平,为我院培养出更多优秀的医疗团队和领军人才,为台州人民带来更多的健康福祉。台州市一医也将以此为契机,以建设一流医院为目标,切实提高专业技术水平和管理水平,加快推进医院的全面发展,为全市卫生健康事业做出更大的贡献。

仪式结束后,蔡秀军院长、梁霄副主任和我院普外科团队进行了疑难病例讨论、科研讨论、学术讨论,并到病房进行疑难病人查房。蔡秀军院长与其团队会定期来院讲学指导、教学查房、会诊疑难病例、坐诊等,指导和帮助提升学科人员的学术水平和医疗技术水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统