工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

健康台州建设中心揭牌成立
日期:2020-07-13 09:27   作者:洪雨成   来源:台州日报  
分享:

710日上午,健康台州建设中心正式揭牌成立。记者从省卫生健康监测与评价中心了解到,这是全省设区市首家以健康浙江建设为主要职责的工作机构。

健康台州建设是全面落实健康中国、健康浙江战略的具体要求,是满足人民对美好生活向往的重要举措,也是我市补齐民生领域短板、维护人民健康的必然要求。据悉,健康台州建设中心在健康台州工作专班的基础上成立,为市卫健委管理的公益一类事业单位,并在市卫健委下属事业单位列首位排序,主要负责健康台州建设、监测、评估和考核等相关工作,承担着健康城市、健康县城、健康乡镇、健康村建设的技术指导和评估评价等相关责任。

省卫生健康监测与评价中心主任吴朝晖认为,作为全省设区市中首家健康浙江建设机构,台州中心的成立既是践行健康中国战略的具体举措,也是编制体制上一项创新,对于全省其他地市都具有借鉴意义。市卫健委党委副书记何善泽表示,中心的成立将进一步充实健康台州建设力量,推动部门联动更协调、职责任务更明确、技术指导更专业。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统