工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

路桥:需要导医 请找这支服务队
日期:2020-07-15 10:24   作者: 沈雨露   来源:路桥新闻网  
分享:

“我已经预约上了,但是不知道怎么取号。”在台州市博爱医院门诊大厅里,一位阿婆有些不知所措地站在自助挂号机前。“您好,我是这里的导医,来协助您看病。”导医服务队的一名成员一边介绍自己,一边接过阿婆手中的医保卡,帮她完成了取号。

台州市博爱医院穿梭忙碌的红色身影,来自区慈善义工协会的义工导医服务队,他们在医院自助挂号机、药房、自助取单机等人员流动较为密集的窗口进行引导。

“您好,有什么问题您问我就行。”“您跟我来,我带您过去。”在门诊大厅内,这是这群导医服务队最常说的话。除了为前来看诊的市民提供导诊服务外,对于一些老年人或重症患者,义工导医服务队还主动帮扶,将他们引导到就诊科室,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

“服务很人性化,有导医陪同着,感觉非常不错。”一位患者表示,“以前就医,缴费、检查、找医生都费劲得很,还浪费时间,一天就耗在医院了。现在有导医指引,方便了很多。”

每周二,路桥慈善义工导医服务队博爱医院导医小分队都会在博爱医院为患者提供力所能及的帮助。”区慈善义工导医服务队队长高跃贵说道。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统