工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

“智慧卫监”上线!玉环口腔诊疗监管更透明
日期:2020-07-15 10:24   来源:玉环新闻网  
分享:

口腔诊所的卫生安全问题与老百姓的健康息息相关,一直以来备受广大市民的关注,而透明化、规范化地管理全市各个口腔诊疗机构却是卫监部门的工作难点。近日,玉环市卫生监督部门推出了口腔诊疗“智慧卫监”综合指挥平台,解决了这一难点。

在玉环晟达口腔诊疗机构,记者看到与口腔诊疗智慧卫监在线监测系统相配套的电子摄像头、感应器都已经安装完毕了。

“我们店里这套设备已经安装两个多月了,使用下来感觉还是比较好的,遇到问题后台也会及时反馈过来,卫监部门可以监督我们,我们也可以及时改正,可以达到双方面的效果。对顾客来说,我们平时本身就是按照一人一用一消毒的,这个系统也是更加透明规范,让顾客更放心。”玉环晟达口腔诊疗机构口腔医生林佩佩说。

记者了解到,各口腔诊疗机构的口腔诊疗智慧卫监在线监测系统显示的数据,都会在第一时间传送到玉环市卫生监督所的执法指挥中心,工作人员只要打开智慧卫监指挥平台大屏幕,就能看到晟达口腔诊所在当天的消毒灭菌操作中的相关数值,如最高温度、杀菌持续时间等信息。

据悉,玉环卫监部门在以往对医疗机构进行监督检查时,对医疗器械的灭菌时间不足、灭菌温度达不到要求等违法行为,通过现场检查很难发现。如今,通过在线监控监测系统,实现了对口腔诊疗机构的器械清洗和消毒灭菌全过程视频监控,执法人员可实时查看视频监控,也可导出系统后台设备历史数据记录进行回顾执法,及时高效发现违法行为。

目前,该市38家口腔诊疗机构都已安装口腔诊疗智慧监督在线监测系统。该

市卫生监督所所长周高品表示,这套系统运行之后,卫生监督所可以对全市口腔诊疗机构的灭菌消毒可以实施连续24小时不间断地在线监测。通过在线监测这种方式,可以极大提高口腔诊疗机构的自觉性,也给卫生监督所的监管提供一个更加精准、智能的监管方式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统