工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

中国计生协调研组来台州考察指导
日期:2020-07-17 17:28   来源:市卫生健康委  
分享:
7月15日上午,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安,中国计生协党组成员、专职副会长姚瑛一行来我市考察指导中国计生协优生优育指导中心项目点、中国计生协暖心家园项目点的建设及运行情况,并听取全市计生协工作情况汇报。省计生协专职副会长潘祖光,市政府副秘书长张海星,市卫健委党委委员、市计生协专职副会长李滨及椒江区相关领导陪同。



王培安(前排左二)

一行在市妇女儿童医院考察



调研组一行首先赴市妇女儿童医院考察中国计生协优生优育指导中心建设情况,观看了指导中心专题片,现场察看指导中心培训指导区、知识宣传区、儿童感统活动区、母乳喂养区、图书阅览区、咨询服务区等六大功能区域建设及运行情况,详细听取指导中心负责人的情况介绍。王培安常务副会长充分肯定了优生优育指导中心在密切联系群众、主动服务民生工作中发挥的重要作用,并对下一步工作提出要求:一是加强优生优育指导中心的引领作用,指导全市优生优育工作开展,“种子”播下了,希望全面开花结果;二是做好0-3岁儿童发育监测与筛查,抓住儿童早期发展的关键时期,助力健康成长;三是健全出生缺陷综合防控体系,不断提升出生人口素质。


王培安、姚瑛在市妇儿医院调研


随后,调研组一行深入椒江区海门街道“中国计生协暖心家园”项目点检查指导。实地参观了“暖心家园”建设情况,观看了海门街道“爱心帮帮团”“暖心家园”负责人陈凤娇的事迹专题片,详细听取相关负责人的情况介绍。王培安充分肯定“暖心家园”项目点的组织机构建设、工作运行机制、高效服务功能等方面建设情况,感谢他们在为计生特殊群体谋幸福、促进社会和谐和方面所作出的积极贡献。


王培安、姚瑛在椒江区海门街道

“中国计生协暖心家园项目点”调研


座谈会上,市卫健委党委委员、市计生协专职副会长李滨详细汇报了我市计生协的改革进展情况、优生优育指导中心项目点建设和计生协重点工作的落实情况和取得的社会成效。王培安充分肯定了我市计生协取得的工作成绩。他指出,台州市各级领导对计生协工作和建设高度重视,在队伍建设和干部培养等各方面给予了有力支持,有效地解决了相关难点堵点问题,台州市及9个县(市、区)成为浙江全面完成群团改革方案的首个市,也为全省计生协改革提供了台州经验,台州市各级计生协主动作为,服务中心,充分发挥了群团组织作用,成为了党和政府的好帮手。


王培安作重要讲话


王培安强调,各地要充分肯定我国实行计划生育的必要性和重要性;加强计划生育相关政策和健康知识的宣传;积极发挥计生协密切联系群众的组织优势和项目点的示范引领作用,进一步改革创新计生协工作,切实转变工作职能,优化服务内容,让计生协在助力优生优育、乡村振兴、卫生健康政策落到实处作出更大的贡献。


王培安、姚瑛与海门街道

“中国计生协暖心家园项目点”相关人员合影


我市的中国计生协优生优育指导中心项目点和暖心家园项目点是去年落户台州的2个国家级项目点,在参加今年全省计生协系统“双十佳”评选中,指导中心项目点“创新优生优育指导体系”获得“十佳改革创新案例”荣誉,暖心家园项目点负责人陈凤娇获得“十佳最美协会人物”称号。两大项目点工作所取得的成绩有目共睹,多次得到国家、省计生协领导的肯定和社会各届的好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统