工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

田宇原一行来临海开展县域医共体建设调研和联系代表活动
日期:2020-08-28 17:04   作者:葛小娟   来源:临海新闻网  
分享:

8月26日至27日,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员田宇原带队的调研组来临海开展县域医共体建设调研和走访联系代表活动。临海市领导朱坚国、许黎野、卢如平、李红燕等陪同调研。

调研组一行先后来到市第一人民医院、大洋街道社区卫生服务中心,实地调研临海医共体建设工作开展情况,深入了解运行过程中碰到的实际困难和问题。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了临海市医共体建设工作情况汇报,并与市相关部门负责人、基层医院负责人以及部分人大代表座谈,就省人大常委会即将出台的《关于促进县域医疗卫生服务共同体建设的决定》征询意见建议。座谈会上,气氛热烈,发言踊跃。大家围绕医共体如何优化资源配置联动改革,如何在薪酬制度、医防融合等关键环节实现创新突破等方面,畅所欲言,开展交流讨论。

近年来,临海以推进“三统一、三统筹、三强化”为重点,构建县域医共体3家。目前,全市医共体“1+11”配套政策全面落地,2019年55项重点任务全部完成,2020年48项重点任务完成32项,其中23项提前完成,基本形成市镇两级医疗机构集责任、服务、利益、发展为一体的共同体模式。

田宇原对我市医共体建设实行一体化、同质化管理,构建分级诊疗、合理诊治的有序就医秩序,给予肯定。他指出,县域医共体建设是一项涉及千家万户切身利益的系统工程,牵一发动全身。临海要高效整合优化资源,促进信息共享,全面推进医共体建设工作,提升基层医疗服务水平和质量。要强化部门协调联动,在不断磨合中发现问题解决问题,为顶层设计提供更多可参考的好经验好做法。要统筹推进各项改革,推进“智慧医疗”建设,推动医疗卫生领域“最多跑一次”全面落地,让改革为群众带来更多获得感。

调研期间,田宇原一行还开展走访联系省人大代表活动,与市省人大代表面对面座谈交流,详细了解他们的工作情况和代表履职情况。认真听取发言后,田宇原希望省人大代表继续发挥桥梁纽带作用,结合自身履职情况和工作实际,做好上情下达、下情上报、释疑解惑等工作,自觉接受人民群众监督,更好地为群众说话办事,更好地为党委、政府排忧解难。

朱坚国对田宇原一行的到来表示热烈的欢迎,他表示广大代表将进一步立足各自的工作岗位、积极履职,主动作为,密切关注民生动态,及时、客观、主动地反映基层群众的呼声和要求,多为人民群众办实事、办好事,积极为全市经济社会发展献计献策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统