工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

省复查组来台州复查巩固国家卫生城市工作
日期:2020-08-31 09:43   来源:中国台州网  
分享:

8月26日至28日,省巩固国家卫生城市工作复查组来台开展复查。28日上午,台州市巩固国家卫生城市工作省级复查反馈会举行。市委副书记、市长吴海平,省复查组组长、省卫生健康委一级巡视员苏长聪,副市长吴丽慧出席反馈会。

通过现场检查、资料查阅、民意调查,复查组对台州巩固国卫工作给予充分肯定。复查组认为,台州市委市政府高度重视爱国卫生和国卫巩固工作,坚持与重点工作同部署、同推进、同落实,狠抓常态与长效,聚焦难点补短板,城市基础不断强化、功能不断优化,环境卫生质量得到有效改善。希望台州进一步提高政治站位,深入谋划、创新开展新时代爱国卫生运动,坚持问题导向,全面整改本次复查发现的问题,提档转型升级,为浙江争当全国爱国卫生工作排头兵多出经验、多作贡献。

吴海平感谢省复查组对我市巩固国卫工作的全面检阅、把脉问诊和精心指导,并表示,将严格对照考核组反馈的意见和要求,突出重点关键、聚焦薄弱环节、强化整改落实,全力擦亮“国卫”这块金字招牌。他指出,要以更大力度提升国卫巩固工作水平,牢固树立“大健康”理念,将爱国卫生工作全面融入经济建设与社会管理各项工作,提升城市管理水平,加强健康教育和健康促进,改善群众生活质量,让群众有更多获得感和幸福感。要以更实举措补齐国卫巩固工作短板,对本次复查反馈的问题进行专题研究,做到由点及面、由人及己、由表及里,尤其针对重复暴露的短板,采取切实有效措施,通过任务清单、责任清单方式,逐条落实、逐一销号、不留死角。要以更严要求完善国卫巩固工作机制,将爱国卫生、国家卫生城市巩固工作纳入各地各部门年度考核,并与全国文明城市“两连创”等工作有机融合、整体推进,积极探索开展健康城市建设,推动形成具有鲜明台州特色的国家卫生城市长效管理机制,确保取得实效,迎接国家“大考”。

市政府秘书长陈春参加反馈会。

 

(原标题:省复查组来我市复查巩固国家卫生城市工作 吴海平出席反馈会)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统