工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

这场拉练赛,临海夺冠!
日期:2020-08-07 17:22   来源:市卫生健康委  
分享:

岗位能手代表与颁奖嘉宾集体合影

综合一等奖:临海疾控

为持续提升全市疾控系统灾后防疫、突发公共卫生事件应急处置综合能力,增强疾病预防控制服务水平,7月28日,由市卫生健康委主办、市疾控中心承办的2020年全市突发公共卫生事件应急处置拉练暨岗位能手比赛在椒江举行,临海市疾控中心最终以亮眼的成绩拿下综合奖一等奖。

配置消杀溶液

统计分析案例

本次拉练范围广,内容全,主要以模拟台风过后,被洪水淹没的A县出现霍乱病例及登革热病例(输入性),请求B县疾控中心前往支援开展疫情应急处置。重点考核各地疫情及突发公共卫生事件的物资清点、案例统计分析、宣传海报设计、个人防护装备穿脱、外环境消杀、水质监测、实验室检测等内容。根据预先设定的评分标准,专家评审组对各县(市)、区疾控中心应急处置的规范性、准确性、全面性等进行了综合评价。

经过激烈角逐,最终,结合“三基三新”理论考试成绩,综合奖一等奖被临海市疾控中心收入囊中,黄岩与天台的疾控中心获得二等奖,三等奖被椒江、温岭及玉环三地疾控中心获得;六项技能赛的“岗位能手奖”分别花落三门及玉环(并列)、临海、仙居、黄岩、三门及天台的疾控中心。

采样、检测测试

市卫生健康委党委委员金灵江充分肯定了举办此次拉练的重要意义,同时强调要以此次拉练为契机,结合问题和不足,进一步健全应急体系,不断加强队伍建设,切实提高处置能力,为助力我市打赢“两战”贡献力量。

拉练结束后,受邀专家、省疾控中心监测所所长助理何凡博士,为现场疾控人员作了“当下新冠肺炎疫情防控形势与对策”的专题讲座。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统