工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

恩泽医院: 暖心窗口为患者,细节处处显文明
日期:2020-09-11 16:24   作者:王艳   来源:台州晚报  
分享:

“请大家出示健康码,带好口罩。”

“先生,排队请保持一米线,注意距离。”

“您好,请问要办理什么业务?”

……

9月8日上午9点半,记者在台州恩泽医疗中心(集团)恩泽医院的门诊大厅见到不少前来看病就诊的市民。正值工作日,每个人行色匆匆,挂号、就诊、检查、取药……听到分散在大厅各个角落的亲切提醒,人们紧张的神色也缓和了许多。

对医院来说,医护人员的诊疗水平排在第一位,而患者的就医体验则关系到患者对医院的信任度和好感度。为方便市民在看病就医的各环节感受暖心服务,恩泽医院下了大功夫。

步入门诊大厅,干净敞亮的环境和体感舒适的温度是就诊的第一印象。正对面设有导医台,为患者提供咨询服务;两旁分别安排人工挂号服务窗口和中西药取药窗口,合理的区域、就诊流程设计,避免人群过多带来的拥挤;大厅的周边还摆放着详细的医院导航和就医流程,给不太熟悉的患者提供清晰指示……这样一来,即使是首次来到医院的人,也能很快熟悉。

记者在人工挂号服务窗口旁观察一会发现,需要人工帮助的大多都是年纪稍大的人群。他们有的用很早的就诊卡,有的说着一口不太地道的普通话,尽管交流上有些障碍,但窗口的服务人员总是不厌其烦地提供挂号结账服务。

相比传统的人工服务,如今更多的市民会选择用自助机服务,方便又快捷。对此,医院在就诊的每个楼层都设置了自助式就诊机,将预约挂号、查报告单、门诊缴费等各环节搬到电子端,全过程一键式处理。

要是自助就诊机不会使用怎么办?今年58岁的杨大爷点了好多次界面,还是找不到对应的就诊科室。眼看着后面还排着10多个人,正准备退卡去人工服务台的他,立即得到了一位志愿者的帮助。

“大爷,您别急,您想看哪个科室?”在志愿者的帮助下,杨大爷按顺序点击页面,5秒钟不到就挂到了就诊科室的号,安心地前往候诊区等待就诊。

学雷锋志愿服务站站长杨锦霞告诉记者,组织身穿红马甲的志愿者在医院服务,是恩泽医院的一大特色。“这些志愿者有的被安排在排队区,提醒大家注意一米线,有的被安排在自助机旁边,帮助患者操作……”杨锦霞说,医院还购置了一批轮椅,并安排部分志愿者随时待命,供有需要的市民免费使用。

都说来医院最怕的就是一直等,等盖章、等叫号、等就诊,一来二去,耽搁几个小时是常有的事。对此,恩泽医院特地开设了一站式便民服务中心,帮助解决医保卡绑定解锁、各类证明盖章、发票遗失补打、医保咨询审批等各项琐碎事宜。

若是感到无聊,门诊大厅后方的咖啡吧可以喝点饮料,舒缓心情,或者在互联网体验区尝试网络视频门诊,感受一番“指尖”上的就诊体验。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统