工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

阮聪颖:背水一战,决胜全国文明城市“两连创”
日期:2020-09-15 15:09   来源:市卫生健康委  
分享:

9月14日下午,市区卫健系统全国文明城市“两连创”冲刺再动员会在台州市卫生健康委召开。‍

市卫生健康委党委书记、主任阮聪颖在会上强调,我市争创全国文明城市“两连冠”冲刺再动员令已发出,各地各单位务必要再动员、再部署、再强调,下非常之功、行非常之策,以最高的斗志、最好的形象、最佳的状态迎接国检,确保为我市高标准、高质量夺取全国文明城市“两连冠”交出满意的答卷。

市卫生健康委党委委员、副主任马美莉主持会议,市同创办副主任、 市卫生健康委党委委员金灵江作迎检工作部署。

阮聪颖指出,全国文明城市检查即将开始,各单位各部门一定要提高思想认识,也就是说,从现在开始,绝不能再有半点的侥幸心理和逃避意识,也不能再出任何差错,必须全力以赴,决战决胜全国文明城市“两连创”。要打赢重点难点攻坚战,措施上要动真格。医院班子成员要带头下到各点位,把迎检网格织得更密、更细;市卫健委以及三区卫健局要下派人员,充实各医院的网格力量。对于乱停车、吸烟、乱扔垃圾等问题,要实行灵活的动态管理;对于设施破损、标识标牌等静态问题,要实行精细化管理。宣传氛围要到位,公益广告做到“全面达标”;内外环境整治不留死角,15号前集中开展一次大清理、大清洗活动;不文明行为要及时劝导,消防及无障碍设施要齐全,发挥好红马甲志愿服务队作用等措施落实到位。委机关及下属单位同样要加强内部创建,同时要带队赴医院、结对社区、责任路段等点位开展结对共建工作,配合做好问卷调查。

阮聪颖强调,争创全国文明城市“两连创”是一场荣誉之战、形象之战,市里高度重视,将实行高压问责,所以全系统上下必须全力以赴,严肃对待。根据上周督查结果显示,卫健系统存在的问题不容乐观,尤其各医院对环境重内不重外以及标准化管理、精细化管理不足等问题尤为突出。在最后冲刺阶段,希望各地各单位要充分发挥党员干部、职工和志愿者的作用,进一步凝心聚力、全速推进,坚决打赢全国文明城市“两连创”这场“决胜战”。

会上,台州市中心医院、台州市立医院、台州市第一人民医院、台州市中医院、恩泽医疗中心(集团)路桥医院等作了表态发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统