工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

市急救中心开展多场农村文化礼堂急救知识宣传
日期:2020-09-28 10:14   来源:市急救中心  
分享:

九月份以来,市急救中心在天台吉山村、黄岩江口村、黄岩唐家岱村、路桥金清联盟村的农村文化礼堂开展了累计四场急救知识宣传活动。通过急救模拟人的演练,为普通民众以手把手教学方式讲授心肺复苏和海姆立克急救法的操作要领, 同时免费为公众测量血压、血糖,发放了急救手册、急救包等急救物品。

宣传员展示操作要领时,受到了热情的围观,亲自体验如何操作心肺复苏术、海姆立克急救法的群众更是络绎不绝。“在电视上有看到过急救知识,现在村里有这个活动就过来学习下,还能在假人上模拟操作。”来参与的王阿婆这样说到。

截至活动结束共普及民众约590人,发放急救相关物品约1100份。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统