工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

当元旦遇上寒潮,这些健康提醒请牢记
日期:2021-01-04 14:47   作者:谢文军 梁鸿镖   来源:台州晚报  
分享:

12月以来,多地出现零星本土新冠肺炎确诊病例。不少人已经规划好了元旦假期出行路线,又遇上寒潮,在新冠肺炎疫情还未完全结束的情况下,还能正常出行吗?该如何加强日常防范?

台州市疾病预防控制中心提醒,继续坚持戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、一米线、用公筷等良好卫生习惯,假期少聚集、少出行,出行中全程佩戴口罩,不建议去往中高风险地区。

对于大家普遍关注的冷链食品,目前没有发现因食用冷链食品引起的感染,大家可根据个人喜好,放心选购。

购买时要选择正规商家,不要私自网购进口冷链食品。前往超市、农贸市场、批发市场需佩戴口罩,建议使用一次性手套和一次性购物袋,避免直接接触食品及其包装表面,及时进行手卫生。冷冻生鲜食物应与果蔬熟食等其他食物分开包装。

购物回家后,不在水龙头下直接冲洗生鲜食品,要做到生熟分开,保持厨房清洁,对餐具经常高温消毒。处理完食品后按照七步洗手法及时洗手。冰鲜食品应烧熟煮透,尽量避免生食或半生食海产品。

此外,还要做好防寒防冻措施。根据气温变化,适当增减衣物,保持衣物的干燥。不要把身体部位长期暴露在寒冷环境中。大家外出时或驾驶车辆外出时,请谨慎慢行,防止路面打滑发生意外。如果冻伤情况比较严重,一定要及时就医。

本月除继续做好新冠肺炎常态化防控外,还要注意预防流感、病毒性胃肠炎等疾病和一氧化碳中毒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统