工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态
天台县婴幼儿照护服务指导中心成立
天台:县婴幼儿家庭科学育儿能力迈上新台阶
日期:2021-01-04 11:03   作者:王雅丽   来源:天台新闻网  
分享:

为加快推进3岁以下婴幼儿照护服务工作,2020年12月31日上午,天台县婴幼儿照护服务指导中心揭牌仪式在县妇幼保健计划生育服务中心举行。

据悉,县婴幼儿照护服务指导中心、实训基地设立于县妇幼保健计划生育服务中心,主要负责为婴幼儿家长和婴幼儿照护服务机构提供婴幼儿早期发展服务指导,将通过家长课堂、亲子活动、育儿沙龙、养育照护小组课等形式,提升其科学育儿能力。

婴幼儿照护服务指导中心的成立,标志着县的这项工作进入了规范化、实质性的实施阶段。指导中心将承担3岁以下婴幼儿照护服务机构的指导工作,开展托育机构工作人员培训及考核工作等,全面提高天台县婴幼儿家庭科学育儿能力,促进家庭幸福和谐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统