工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

玉环3岁以下婴幼儿照护服务指导中心正式揭牌
日期:2021-01-04 11:06   来源:玉环新闻网  
分享:

玉环市3岁以下婴幼儿照护服务指导中心落户玉环市妇幼保健院,12月29日,该中心以及实训基地举行揭牌仪式。玉环市政协副主席吴玲芝;台州市卫健委党委委员、计生协专职副会长李滨等领导参加了启动仪式。

据了解,3岁以下婴幼儿照护服务工作是2020年浙江省十大民生实事之首,玉环市婴幼儿照护服务指导中心将承担玉环市3岁以下婴幼儿照护服务机构的指导工作,指导各乡镇(街道)开展婴幼儿照护服务工作,开展托育机构工作人员培训及考核等工作,发挥儿童健康管理、儿童保健、儿科专家团队的专业优势,为3岁以下儿童的健康成长保驾护航。

成立全市婴幼儿照护服务指导中心,既是落实妇幼健康促进行动的重大举措,也是玉环市妇幼保健事业发展史上的一件大事喜事。市卫健局经过一年多的探索实践,采取基层摸底、上门宣传、分类指导、联合检查等措施,累计新增服务机构4家,托位130个,超额完成省和台州市下达的民生实事项目任务, “政府推动、社会参与、科学规范”的服务体系正在形成,不断满足人民群众对婴幼儿照护服务日益增长的民生需求,推动我市托育服务行业逐步从无序管理向规范发展迈进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统