工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

阮聪颖:夺取冬春季疫情防控全面胜利,重点加强七方面工作
日期:2021-01-08 09:10   来源:市卫生健康委  
分享:

1月5日下午,市委、市政府召开全市疫情防控工作部署会,就当前疫情防控工作作了研判和部署。1月6日上午,台州市卫健委召开全市卫健系统疫情防控工作视频部署会,市卫健委主任阮聪颖在会上强调,要以100-1=0的紧迫感和使命感,迅速拿出年初打疫情防控阻击战、歼灭战的精神状态和实力,奋力夺取冬春季疫情防控的全面胜利,为保障全市人民身心健康和经济社会顺利发展贡献卫健力量。

市卫健委副主任胡富宇、郑贞苍作工作部署。委领导何善泽、马美莉、李慧军、李滨、金灵江、梁秀峰、杨宜兴出席会议。

会议深入学习贯彻省委省政府、市委市政府疫情防控工作部署会精神,充分肯定前阶段我市卫健系统疫情防控成效,指出当前疫情防控的严峻性、复杂性,要求全系统上下要在思想上紧起来,统一到市委、市政府的决策部署上来,将疫情防控作为当前的首要任务来抓好落实,时刻绷紧应战思想之弦,坚决打好疫情“保卫战”。

阮聪颖强调,做好当前疫情防控工作,务必狠抓七方面措施落实,从严从紧守牢底线:首当其冲是守牢院感防控底线,坚持“医患同防”,把牢大门口的亮码、测温、戴口罩“三件套”关,加强食堂等场所及外来人员管理,看病诊治实行网上预约方式,引导医务人员非必须不出省,加强重点场所人员核酸检测及消毒等措施;抓好发热门诊规范化改造和管理,实行发热门诊24小时值班制,可疑患者全部留观;落实好新冠疫苗紧急接种工作,做到重点人群“应种尽种”;强化日常监测工作,加大监测力度,提高监测敏感性;做好卫生应急各项准备,包括物资储备和技术储备,定点诊治医院可随时接收患者,大规模人群核酸检测方案进一步完善;强化宣教引导,大力开展爱国卫生运动,减少人员流动;强化部门间信息报送和互通制度。

阮聪颖强调,全市卫健系统要树立“全市一盘棋”的理念,各地各单位严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,市疾控中心要帮助指导全市各地提升技术水平,市卫生监督所要加大联合执法力度,各市级医院也要加强对县级医疗救治工作的支持。同时,市里将组织开展暗访、督查,确保全系统平稳、安全。

各市级医院以及委直属单位主要负责人、分管负责人,委机关全体干部参加会议。9个县(市、区)设分会场收看会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统