工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

立案查处16家 停业整顿9家 台州基层医疗机构疫情防控“夜查”行动取得实效
日期:2021-11-15 16:23   来源:市卫生健康委  

基层医疗机构
是疫情防控的哨点“探头”

须时刻保持疫情防控的

紧迫感与危机感

11月5日至11月11日,台州市卫生监督所联合各县(市、区)卫生监督所集中开展疫情防控夜间督查专项行动,突击检查基层医疗机构疫情防控落实情况。
此次行动共检查基层医疗机构279家,发现问题机构41家,出具监督意见书23份,对存在预检分诊不规范等问题的16家医疗机构进行立案查处,对9家情节严重、问题突出的医疗机构予以停业整顿处理。

夜查过程中,执法人员坚持检查整改同步、监管防控并重,详细检查预检分诊执行情况、发热患者闭环管理情况,重点排查是否存在违规接诊具有新冠肺炎十大症状患者等问题,严防基层医疗机构夜间出现疲倦松懈状态,打时间差违规接诊此类现象的发生。

夜查发现,我市基层医疗机构疫情防控情况总体良好,但仍有部分基层医疗机构存在明显不足,如预检分诊未登记或登记不规范、医疗文书书写与保存不规范、医务人员或患者在医疗场所未(规范)佩戴口罩、医疗废物处置不当,甚至有个别机构违规接诊新冠肺炎十大症状患者和售卖解热镇痛类药物。

对于检查中发现的问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,并予以立案查处,要求问题单位高度重视、立行立改。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统