工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

玉环市妇幼保健院:优化院内设施 方便群众就医
日期:2021-11-15 16:30   来源:玉环新闻网  

“现在医院内的指示标识一目了然,签到机、母婴室等都有大标识,我们找起来很方便,不像以前还要去服务台问一下。”11月11日上午,市民曹女士带着孩子来到玉环市妇幼保健院就诊,等待的间隙孩子急需换尿布,在地面大标识指引下,曹女士很快找到母婴室,并利用母婴室内免费提供的尿不湿为孩子进行了更换。

今年10月下旬,玉环市妇幼保健院结合党史学习教育“三为”专题实践活动,通过内部科室反馈和现场走访问询方式,线上线下多层次了解群众身边不满意小事线索。其中反映较强烈的问题,有标识位置不规范不合理,字样小,提示作用不明显;院内各类标识过多过滥,容易误导群众,功能性发挥不强;部分医务人员服务不到位、引导不到位等问题。

玉环市妇幼保健院立即引起重视,在单位内以点扩面,开展全院指示标识情况大排查,并进行综合分析和征求意见。

“我们及时落实解决措施,先是合理规划标识区,从严把关院内标识制作,清理无功能性、重复的标识,拆除无效、过期、临时性各类宣传品,重新制作醒目签到标识,在各楼层签到处合理位置张贴,保证直观可见。同时,还对院内职工尤其是窗口、导医台人员开展导诊培训,保证服务对象得到及时有效引导和回复。”市妇幼保健院副院长王雪丽说。

此外,在“三为”专题实践活动中,市妇幼保健院还针对妊娠期糖尿病的患者,开设了自助测血糖服务。

当天,市民罗女士在进行常规检查时就发现自身血糖略偏高,就在主治医生处领取了一台血糖测试仪和血糖试纸。

“这样我在家就可以直接用这个仪器来测量血糖,不用每天跑医院了。”罗女士说。

据王雪丽介绍,原先孕妇若有疑似糖尿病的症状时,需一天到院进行6次血糖测试。现在,医院为患者免费提供专业的血糖测试仪,患者在家就可以自己测量血糖、作记录。

“接下来,我们将继续通过院内设施的整理优化,解决服务对象不满意小事,提高群众的幸福感、认同感、满意感。”王雪丽说。

 


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统