工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

临海:市开展大规模核酸检测实战演练
日期:2021-11-04 15:41   作者:金露妮   来源:临海新闻网  

为有效应对处置临海市秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,进一步提升发生新冠肺炎疫情后开展大规模核酸采样检测的能力,昨日上午,临海市开展大规模核酸检测实战演练,市委常委许黎野出席活动。

在桃渚镇沙门村采样点,医务人员、工作人员穿戴好防护服,在等候区、采样区分别设立了一米等候线。上午8点,演练正式开始。村民们10人一组,全程佩戴口罩,经身份证登记、体温测量后,在志愿者引导下有序入场,依次进行核酸采样。演练现场流程严谨、井然有序,所有人员各司其职,密切协作。村民陈玲会说:“经过这次演练,我们以后万一碰到疫情发生,都能从容应对。”

本次演练设立在沙门村、下沙头村两地,共60个采样单元,每个采样点分别设置单一入口和出口,人员单向流动,同时设置了居民不遵守排队秩序、低血糖晕倒、采样时呕吐等突发事件,以及标本运转、废弃物处理、卫生消毒、上门采样检测、阳性处置等环节。90分钟演练时间内,共采集样本3200份。“这次疫情防控应急演练效果非常好,给我们提供了宝贵经验。通过实战演练,全镇应对新冠肺炎疫情的应急指挥、协调配合、高效处置能力进一步提升。”桃渚镇副书记项杰说。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统