工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

市卫健委直击一线督查暗访疫情防控工作
日期:2021-11-08 14:29   来源:市卫生健康委  

117日下午,市卫生健康委党委书记、主任阮聪颖带领监督、疾控人员先后深入海门街道社区卫生服务中心、章安街道社区卫生服务中心,随机暗访了椒江区基层医疗机构疫情防控工作落实情况。

每到一家社区卫生服务中心,暗访组以感冒病人的身份询问就医流程,并查看预检分诊登记、发热门诊建设运行、药品销售、重点人员核酸检测等记录。

从暗访结果看,两家社区卫生服务中心防控工作落实不够细致、不够到位,如入口把关不严,未设置发热门诊或发热门诊形同虚设等。

阮聪颖要求,医疗机构要对发现的问题及时整改、举一反三;卫生监督部门要加强监督执法,对疫情防控工作落实不力的医疗机构要严肃处理,绝不姑息。同时,她强调,基层医疗机构要切实提高思想认识,严守疫情防控底线,切实发挥基层医疗机构“哨点”作用。

连日来,市卫健委党委副书记何善泽,党委委员、副主任马美莉,驻委纪检监察组组长李慧军,市卫健委党委委员、副主任胡富宇,副主任郑贞苍,党委委员、计生协专职副会长李滨,党委委员金灵江等委班子成员,以及二级调研员叶向阳,副调研员杨宜兴已分赴九个县(市、区)和台州湾新区,开展疫情防控督查暗访工作。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统