工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

黄岩:台州一罐为2800多名返乡员工开展核酸检测
日期:2021-02-01 16:05   作者:陈朝峰 王小青 林海涌   来源:黄岩新闻网  
分享:

1月28日上午,台州一罐食品有限公司联合江口街道免费为回乡的外来务工人员开展集体核酸检测,并统一包车确保他们安全返乡过年。

现场,台州一罐食品有限公司安排了11个检测点,每个检测点前都排起了长长的队伍,员工们戴着口罩,身上都贴着一个号码牌,间隔一米井然有序地等待核酸检测。

“我们工厂是劳动密集型的企业,特别是下半年员工的数量更多。为了让员工们能够安全返乡,我们配合疫情防控工作,主动和江口街道联系,并得到了他们的帮助。”台州一罐食品有限公司董事长吴永进告诉记者。

据了解,今年春节前该企业有2800多名外来员工需要返乡,他们大多来自安徽省和河南省。为了确保员工都能安全返乡,公司从1月21日开始就对员工姓名、身份证等进行核实,按照规定进行分组、编号,反复地梳理策划,极大地提高了核酸检测的效率。

“早上五点天还没亮,员工们就开始排队,七点钟开始进行检测,不到中午全部的返乡人员就都顺利地完成核酸检测。”吴永进说,除了对他们进行核酸检测外,企业还向他们发放了口罩等防疫物资,并出资包了40多辆大巴车,确保他们安全返乡。

“街道提前和当地卫生院等单位取得联系,组织力量到企业进行核酸采集工作。经过这次对台州一罐食品有限公司的核酸采集工作,也为我们进行大规模核酸检测提供了宝贵的经验。”江口街道办事处副主任王勇说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统