工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 卫健要闻

大规模核酸检测实验室分类管理
日期:2021-02-22 11:26   作者:姚常房   来源:健康报  
分享:

近日,国务院应对新冠疫情联防联控机制综合组发布《大规模新冠病毒核酸检测实验室管理办法(试行)》,明确对设区的地市级以上城市及县域内开展大规模检测的实验室进行分类管理。

《办法》强调,承担设区的地市级以上城市大规模新冠病毒核酸检测的实验室,应具备每天检测至少5000管的能力。承担县域大规模新冠病毒核酸检测的实验室,应具备每天检测至少1000管的能力。县域内的最大检测能力不足时,可委托其他大规模检测实验室开展检测。

《办法》提出,在开展大规模新冠病毒核酸检测期间,卫生健康行政部门应当向大规模检测实验室派驻质量监督员,对实验室室内质控等工作进行监督;出现问题时,质量监督员应及时向卫生健康行政部门报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统