工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

加快推进新冠病毒疫苗免费接种!温岭目标:6月底46万人,年底75万人!
日期:2021-03-24 11:14   来源:温岭新闻网  
分享:

全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议于3月22日下午召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,提高人群接种率,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康,为巩固经济恢复性增长基础、促进国内国际双循环提供有力保障。市委副书记、市长林强在我市分会场参加会议。

会议指出,经过各方面的共同努力,我国疫苗研发和生产取得重要进展,4个疫苗附条件上市、1个疫苗经评估论证同意紧急使用,产能产量大幅提升,接种使用是安全有效的。各地各部门要以对人民生命健康高度负责的精神,加强组织协调,层层压实责任,细化实施方案,周密做好疫苗接种工作,确保如期完成接种目标任务。

会议强调,要优先安排重点人群接种,合理设置接种点,及时向社会公布接种单位信息,提高接种服务的可及性、便利性。加强医务人员培训,熟练掌握接种技术、操作规范和注意事项,做好疑似异常反应监测和应急救治,保障接种安全。加强疫苗生产供应保障,做好供需对接、精准调配,强化全链条全流程质量监管,坚决守住安全底线。加强宣传组织动员,强化保障政策激励,提高群众接种意愿。

国务院会议结束后,省里继续召开会议,要求高站位深化思想认识,高质量抓好新冠病毒疫苗接种工作,高效率强化组织保障,确保如期完成接种目标任务。

根据要求,我市6月底前要完成约46万人接种,12月底前要完成约75万人接种。林强在会上强调,我市新冠病毒疫苗接种工作面广量大,任务较重,各级各部门要高度重视,全面贯彻落实好各级会议指示精神,有序组织、高效率发动好群众,党政领导和机关干部要带头做好疫苗接种。同时要大力做好宣传,全面营造氛围,各级各部门要落实好工作责任,争取更好更快完成疫苗接种工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统