工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 卫健要闻

“三下乡”集中示范活动在浙江举行
日期:2021-03-31 14:27   作者:叶龙杰   来源:健康报  
分享:

3月30日,国家卫生健康委和浙江省委、省政府共同在嘉兴市秀洲区举办全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动浙江分会场活动。国家卫生健康委副主任王贺胜、浙江省副省长成岳冲出席活动。

王贺胜指出,在浙江开展“三下乡”集中示范活动,就是要重温党史,回望初心,面向未来,将全面实施“健康中国”战略和乡村振兴战略有机结合,进一步提高人民群众特别是农村居民的健康福祉。国家卫生健康委组建了“中国好医生、中国好护士”月度人物志愿服务队,上午为群众开展义诊,下午来到洪合镇卫生院开展带教查房和专题讲座,这也是2021年“我为群众办实事——名医走基层”志愿服务活动的第一站。

现场活动后,王贺胜看望慰问了患病村民,他们均享受医保报销和各类政府救助政策,嘉兴市第二医院儿科党支部等对其结对帮扶。专家为他们分析病情,并进行了健康指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统