工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

无需预约先到先得 即日起椒江新冠疫苗接种随到随种
日期:2021-07-14 09:57   作者:王艳   来源:台州晚报  

近期,国内疫情反复,意味着防控风险仍未解除。7月10日椒江发现一例境外输入病例存在的密切接触者及次密接者情况,再次引发市民关注。尽管相关人员的核酸检测结果均为阴性,并已落实隔离管控,但防疫绝不能放松。

疫苗接种是防控新冠肺炎最经济、最快速和最有效的手段。为了加快构筑防疫屏障,椒江即日起实施疫苗接种随到随种,从早到晚,节假无休。市民无需预约,持本人身份证到所在地方舱接种即可。

据了解,椒江目前有6个方舱接种点,分别为椒江区体育馆方舱接种点、海门街道方舱接种点、洪家街道方舱接种点、下陈街道方舱接种点、章安街道方舱接种点、前所街道方舱接种点。

各处的疫苗接种信息,如疫苗种类、疫苗剂次等,会继续公布在“椒江发布”公众号“每日疫苗动态”一栏。每日13时、18时、22时,各方舱接种点还将公布当日疫苗剩余数量,供市民参考。

需要提醒的是,疫苗每日数量有限,打完即止。有接种需求的市民,请及时关注相关信息,避免错跑。

另外,此前因境外输入引发排查密切接触者的三门,及落实次密接者隔离管控的黄岩、天台,也都已发布通告,提醒广大市民坚持戴口罩、勤洗手、常通风,尽早接种新冠疫苗,不信谣,不传谣。

如有发热等不适症状,应做好防护措施,避免乘坐公共交通工具,并尽快到医疗机构发热门诊就诊。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统