工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 卫健要闻

今年中国医师节主题确定
日期:2021-07-30 16:47   作者:姚常房   来源:健康报  

8月19日是第四个中国医师节。近日,国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局联合印发《关于做好庆祝2021年中国医师节有关工作的通知》,确定今年的主题是“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。

《通知》指出,在建党百年的历史背景下,今年的中国医师节意义重大。在新的历史起点上,各地卫生健康部门要进一步增强使命感、责任感,聚焦人民群众看病就医的新需求新期盼,把组织节日活动同开展“我为群众办实事”实践活动相结合,同推进改善医疗服务重点工作相结合,号召广大医务工作者同人民群众想在一起、干在一起,着力解决人民群众看病就医“急难愁盼”问题。另外,节日期间,要深入开展党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励广大医务工作者继承优良传统作风,汲取历史智慧和力量,矢志拼搏奉献,在新时代卫生健康事业发展中砥砺奋进、不断前行。

《通知》要求,各地卫生健康部门要会同有关部门,在保障医务人员工作条件、维护身心健康、落实职称待遇、加强人文关怀、创造安全执业环境等方面,进一步细化完善工作措施,确保各项惠医举措落实到位。各地卫生健康部门和医疗机构要在节日期间组织看望慰问一线医务工作者,要特别关心因抗击新冠肺炎疫情而牺牲的医务工作者家属。同时,进一步深入挖掘医务工作者先进事迹,选树先进典型,根据实际情况进行表扬奖励。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统