工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 卫健要闻

世界母乳喂养周主题确定
日期:2021-07-30 16:51   作者:赵星月   来源:健康报  

8月1日至7日是第30个世界母乳喂养周。近日,国家卫生健康委印发《关于开展2021年世界母乳喂养周活动的通知》,明确今年的活动主题为“保护母乳喂养,共同承担责任”,旨在倡导和推进家庭、用人单位、医疗机构、政府相关部门及全社会共同承担保护母乳喂养的责任,为哺乳母亲创造支持条件。

《通知》要求,各级卫生健康行政部门要普及母乳喂养和婴幼儿喂养关键知识,指导婴幼儿家庭树立科学喂养理念,形成科学喂养行为;着力构建母乳喂养支持环境,加强母乳喂养相关支持政策宣传,推进产假制度落实;大力推进公共场所、机关、企事业单位设立母婴设施;加强爱婴医院建设和管理,不断提高母乳喂养指导服务的可及性和覆盖率。

《通知》要求,加强社会宣传和健康教育,推动医疗机构、社区、托育机构和相关社会组织开展母乳喂养科普宣传活动,充分利用传统媒体和新媒体,扩大科普宣传的覆盖面。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统