工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

筑牢安全防线 市卫健委开展国庆节前疫情防控、安全生产和消防安全检查
日期:2021-09-30 17:20   来源:市卫生健康委  

国庆假期即将到来,9月30日,市卫生健康委党委书记、主任阮聪颖带队赴医疗机构,开展国庆节前疫情防控、安全生产和消防安全检查,排查各类风险隐患,督促落实疫情防控和安全生产责任,确保国庆期间我市卫生健康系统安全稳定

阮聪颖一行先后来到台州市立医院、台州市中心医院,实地查看了门诊大厅、急诊大厅、住院楼、消控室等,检查疫情防控、消防设施、特种设备等措施落实情况,询问了值班值守、隐患排查、应急预案等情况。

在座谈会上,阮聪颖详细听取医院节前疫情防控、安全生产和医疗保障等工作汇报后,指出,医院要守牢两个底线,一是守牢安全生产底线,做好老旧电线、锅炉燃气、消防设施等隐患排查,做到应查尽查、细之又细;二是守牢疫情防控底线,做好医院出入口、发热门诊、陪护探视等制度落实,严格执行各项防控措施。同时,她强调医院要做到四个到位。一是值班值守到位,医护人员出省回来必须做两次核酸检测;二是隐患整改到位,对发现的各类问题要立即整改;三是应急预案到位,应急救治队伍、核酸检测队伍等要储备好,一有情况能快速反应快速处置;四是责任落实到位,落实好院感防控、安全生产各项措施,确保节日期间医院安全有序运行。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统