工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 卫健要闻

浙江加速卫生科技成果转化
日期:2021-09-30 17:29   作者:马雅慧 郑纯胜   来源:健康报  

近日,在中国(浙江)2021现代医院创新发展大会暨第四届卫生健康科技成果转化大会上,中国科学院大学附属肿瘤医院的术中超声刀清洗器、浙江大学医学院附属第一医院的临床药师工作站智能化管理系统及方法、浙江大学医学院附属邵逸夫医院的可吸收止血结扎夹等30余项科技成果进行专场展示,其中10项科技成果已经进入产业化阶段,有望通过转化走向市场,进入临床服务患者。

据了解,这10项科技成果是通过中国(浙江)卫生健康科技研发与转化平台转化的。该平台于2019年被列入国家卫生健康科技体制改革试点。平台自启动以来,实现医疗机构医学知识产权交易132项,金额超过4000万元,登记临床试验和横向合作项目2000多项,服务项目合同金额超过12亿元。平台通过加速卫生健康科技成果产业化落地对接,实现医药科技研发转化与产业经济的紧密结合,加快了医学领域创新链、服务链和产业链融合,推动形成医院、产业、城市融合发展的新业态。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统