工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 卫健要闻

多部门联防国庆期间疫情传播
日期:2021-09-30 17:31   作者:高艳坤 郭蕾   来源:健康报  

9月29日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋通报,近期发生在福建省的疫情已基本得到有效控制,黑龙江疫情正处于防控关键时期。国庆假期将至,叠加秋冬季因素,防控工作丝毫不能放松。

交通运输部运输服务司副司长韩敬华说,交通运输部门要做好国际道路货运驾驶员、装卸工、引航员等一线高风险岗位从业人员闭环管理,提高核酸检测频次。督促公路、水路、城市客运经营者认真落实防疫措施。

文化和旅游部市场管理司一级巡视员侯振刚说,旅游景区要严格落实“限量、预约、错峰”要求,旅行社合理控制团队规模;对出现中高风险地区的省(区、市),立即暂停旅行社和在线旅游企业经营该省(区、市)跨省团队旅游和“机票﹢酒店”业务。

国家卫生健康委疾控局二级巡视员崔钢提醒公众尽量减少非必要的出行,不要前往中高风险地区。入境口岸、集中隔离场所、定点医疗机构等高风险岗位工作人员要避免跨区域旅游。一旦目的地出现疫情或被列为中高风险地区,要服从地方政府的防疫安排。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统