工作动态
卫健要闻
市级动态
公告公示
基层动态
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 卫健要闻

专家呼吁:遇心理问题要寻求专业帮助
日期:2022-10-13 10:13   作者:赵星月   来源:健康报   访问次数:

10月10日是第31个世界精神卫生日,今年的主题是“营造良好环境,共助心理健康”。当日,国家卫生健康委百姓健康电视频道联合中国医药卫生文化协会举办“健康中国行动——2022年世界精神卫生日主题宣传活动”。

健康中国行动推进委员会办公室副主任、国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安在活动中呼吁,公众要学习掌握心理和精神卫生方面的知识和技能,遇到心理和精神卫生问题时,及时向专业人员寻求帮助。

国家心理健康和精神卫生防治中心党委书记、主任姚宏文介绍,国家心理健康和精神卫生防治中心将牵头建设全国性和地区性的危机干预和心理援助管理体系,完善全国心理援助热线服务网络,注重发挥国家队优势,建立国家级心理健康科普宣传资源库。

中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林表示,公众如果出现心理行为问题,一定要寻求专业人员的帮助,希望社会给遭受精神疾病困扰的患者提供帮助、支持、包容和关爱。

分享: