工作动态
卫健要闻
市级动态
公告公示
基层动态
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 卫健要闻

国家药监局将发放药品电子注册证
日期:2022-10-27 14:52   作者:吴倩   来源:健康报   访问次数:

近日,国家药监局发布《关于发放药品电子注册证的公告》。《公告》指出,自2022年11月1日起,发放药品电子注册证,为企业提供更加高效便捷的政务服务。

《公告》明确,药品电子注册证发放范围为由国家药监局批准的药物临床试验、药品上市许可、药品再注册、药品补充申请、中药品种保护、进口药材、化学原料药等证书及药物非临床研究质量管理规范认证证书。药品电子注册证不包含药品生产工艺、质量标准、说明书和标签等附件。药品电子注册证与纸质注册证具有同等法律效力,并具有即时送达、短信提醒、证照授权、扫码查询、在线验证、全网共享等功能。

《公告》指出,药品上市许可持有人或申请人在国家药监局网注册并实名认证,进入网上办事大厅“我的证照”栏目,即可查看下载相应的药品电子注册证;也可登录“中国药监”App,查看使用电子注册证。

分享: