工作动态
卫健要闻
市级动态
公告公示
基层动态
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 卫健要闻

新版食品生产许可审查通则发布
日期:2022-10-27 14:53   来源:健康报   访问次数:

近日,国家市场监管总局修订发布了《食品生产许可审查通则(2022版)》。

据了解,《通则》是落实《食品生产许可管理办法》、规范许可审查工作、统一许可审查标准的重要技术规范文件。针对各地食品生产许可审查工作出现的新问题,《通则》按照食品安全法律法规的新要求进行修改完善,进一步简化了食品生产许可审查工作的程序,严格了食品生产许可审查工作要求,提升了生产者食品安全保障能力。

《通则》共5章39条,包含5个附件:在申请材料审查方面,规定了申请材料应符合《食品生产许可管理办法》的规定;在许可审查时限方面,提出现场核查完成时限压缩至5个工作日;在审查结果与整改方面,要求申请人自通过现场核查之日起,1个月内完成对现场核查中发现问题的整改,并向其日常监管部门书面报告。

分享: