工作动态
卫健要闻
市级动态
公告公示
基层动态
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 卫健要闻

世界艾滋病日宣传活动主题确定
日期:2022-11-02 15:42   作者:张磊   来源:健康报   访问次数:

12月1日是第35个“世界艾滋病日”。10月28日,国家疾控局微信公众号发布《关于做好2022年“世界艾滋病日”主题活动的通知》。《通知》称,我国今年宣传活动主题为“共抗艾滋 共享健康”。该主题紧密结合了2022年联合国艾滋病规划署提出的主题的核心信息,强调每个人都参与进来,携手应对艾滋病流行带来的风险与挑战。

《通知》要求,各地要结合《遏制艾滋病传播实施方案(2019—2022年)》评估工作,专题向党委、政府汇报本地区艾滋病流行形势、防控进展、主要挑战、需要政府协调解决的事项,以及“十四五”期间艾滋病防治重点工作建议等。动员和倡导各级领导干部积极参与线上线下的主题活动,为全社会参与艾滋病防治作出表率,充分发挥本地区艾滋病协调机制作用,及时通报防治工作进展,支持相关部门以“世界艾滋病日”主题宣传活动为契机,掀起推进艾滋病防治宣传教育“进社区、进企业、进医院、进校园、进家庭”活动高潮。

《通知》强调,各地要结合当前新冠肺炎疫情防控要求和本地实际,在“世界艾滋病日”前后加大传统媒体和新媒体的公益宣传力度,集中开展宣传活动。

分享: