工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

最美抗疫人
日期:2022-05-11 14:43   来源:黄岩新闻网  

疫情就是命令,防控就是责任!2022年4月28日晚7:18,宁溪中心卫生院接到上级紧急通知,连夜安排,迅速调派10名医护人员,8:30赶到黄岩区政府广场集结,随全区统一行动,火速集结、星夜出征,赶赴天台县,援助兄弟县开展核酸检测采样工作。

他们分别是院办副主任兼妇产科主任卢菊红,五官科医生兼团支部书记陈金雨,妇保科医生李超,公卫办医生陈燕,口腔科医生闫天赐,中药房林杨,护理部陈渊鸳、郑晨和徐晶莹,超声科陈伟伟,防保科廖永。

一抵达天台,我院医务人员就紧锣密鼓地投入到天台洪畴街道核酸全员筛查的采样工作中,寒夜坚守到天明。据队长卢菊红介绍,他们到达后马上投入工作,核对编号、核实受检者信息、采集样本、将样本装入采样管、上门入户为行动不便的老年人和特殊人群采集样本。忙到4月29日凌晨近5点才结束工作,回到驻地时已是7点。在简短休整后,4月29日上午10点,他们再次出发执行下一个任务。大家争分夺秒、连续奋战,辗转赤城街道采集点、上门入户。短短10天累计完成40000余人份核酸采样。

在驰援天台赤城街道的日子里,队员们身穿防护服,凭借过硬的技能和责任担当,完成一次又一次任务。气温低,队员们防护服内穿得都不多,常常冻得瑟瑟发抖;口罩勒红了脸庞、手套捂皱了双手,但他们用无畏的拼搏和坚守,娴熟的技能和热心的服务,始终传递着抗疫的“宁医力量”,传递给天台人民黄岩的关爱和温暖。

分享: