计生协之窗
政策法规
协会风采
学习园地
 
您现在的位置 : 首页
> 计生协之窗 > 协会风采

三门县计生协会隆重召开第六次会员代表大会
日期:2022-05-12 14:54   来源:三门县计生协  

2022年4月27日,三门县计生协会第六次会员代表大会在县政府第二会议室胜利召开。台州市卫健委党委委员、市计生协会专职副会长邵永法到会指导,三门县委副书记姜华、县政府副县长王勇智出席会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕,县卫健局局长、县计生协会常务副会长张一冰主持会议,86名会员代表听取和审议通过了县计生协会第五届理事会工作报告,大会产生了三门县计生协会第六届理事会会长、副会长、理事、秘书长。

过去十年,县计生协会紧紧围绕改革发展稳定大局和统筹解决人口问题的中心任务,按照中国计生协“全面落实六项重点工作任务”的思路,积极做好全面两孩和三孩政策的宣传和倡导,主动承接落实计生奖特政策职能,优化完善服务新模式,贴心服务育龄群众和计生家庭,为提高计生家庭的幸福指数、促进人口长期均衡发展发挥了积极作用。

今后五年,县计生协会将全面实施“十四五”规划冲刺阶段,深化计生协会改革发展,紧紧围绕健康三门建设、乡村振兴等中心工作,服务于经济社会发展和计生家庭民生改善,以更高昂的工作斗志、更新颖的工作方式、更接地气的工作姿态,积极作为,关注解决好群众最关心的“一老一小”问题,真正把工作做到群众的心坎上,把“六项重点任务”落到实处。

新当选的县计生协会会长、副县长王勇智表示,此次担任新一届县计生协会会长,深感责任重大、使命光荣,今后将与全体会员一起,坚持“党政所急,群众所需,协会所能”的工作定位,围绕中心,服务大局,联系实际,扎实工作,努力为加强协会建设、增强协会活力、提高协会能力打好基础,为抓好人口和计划生育这项强国富民、安天下的大事作出应有贡献。

市卫健委党委委员、专职副会长邵永法对三门县计生协会工作给予了充分肯定,对新一届理事班子工作提高了更高期望和要求,强调全县各级计生协会要深入贯彻落实《中国共产党农村工作条例》、中共中央国务院《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》精神,落实落细习近平总书记寄于计生协会的“六项重点任务”,在服务中心工作、重点工作和民生工作上做出新的更大贡献。

县委副书记姜华向大会的胜利召开表示热烈祝贺。她强调,县计划生育协会要紧跟时代步伐,聚焦主责主业,扎实推进“六项重点任务”,积极打造计生协会公益服务品牌。要充分发挥协会会员遍布城乡,覆盖面广泛的网络优势,主动服务发展大局,扩展服务领域,积极参与到助力共同富裕、加强疫情防控、助推社会治理等各项工作中去。要坚持党对计生工作的绝对领导,加大计生协干部教育培训力度,不断提升计生协工作水平,为健康三门建设贡献力量。

分享: