工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 卫健要闻

上海8个区实现社会面基本清零
日期:2022-05-13 16:24   来源:新华社  

据新华社上海5月11日电(记者 袁全)记者从11日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,截至目前,上海已有8个区和浦东新区部分街镇社会面基本清零,这8个区分别是奉贤、金山、崇明、青浦、松江、普陀、嘉定和徐汇。

上海市卫生健康委表示,上海要围绕“降新增、防反弹”,细化措施,找准盲点漏点,全力实现社会面清零,坚决打赢“大上海保卫战”。

记者从新闻发布会上获悉,近期上海重点针对老旧小区、城中村等重点风险区域继续推进拔点攻坚工作,同时进一步加大现场调查、疫情分析和风险研判力度,结合封控区筛查的“敲门行动”“扫楼行动”,开出疫情防控个案“处方”,做到“一小区/点位一分析”“一小区/点位一处方”,因地制宜制定并落实个性化管控措施。

上海市疾控中心表示,近日上海社会面疫情风险得到有效控制,目前疫情走势趋稳向好,感染传播风险已得到有效遏制。现在是实现“动态清零”最吃劲的最关键时刻,一旦放松警惕,疫情就有可能出现反弹,还需持之以恒地落实防控工作不放松。

分享: