工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 卫健要闻

打击整治养老诈骗压茬推进
日期:2022-05-18 15:34   作者:赵星月   来源:健康报  

近日,全国打击整治养老诈骗专项行动办公室召开第2次主任会议暨全国专项行动推进会。会上,中央政法委秘书长、全国专项办主任陈一新介绍,全国打击整治养老诈骗专项行动部署会后,全国专项办组建工作专班,各成员单位和各地迅速贯彻落实。截至5月4日,全国“12337”智能化举报平台共收到涉养老诈骗有效举报线索11218条。公安机关梳理存案1981起,现已破获990起,抓获犯罪嫌疑人982人。

会议指出,目前,全国打击整治养老诈骗专项行动已从宣传发动环节转入打击整治环节。要防止打击声势不大的问题,政法机关要指引精准打击、强化线索摸排、聚力起底大要案。要防止线索核查质效不高的问题,做到精准交办核查、加强核查反馈、完善核查机制,不放过任何有价值的线索。要防止整治不深入的问题,坚决铲除养老诈骗问题隐患。要防止宣传发动不充分的问题,丰富宣传内容、创新宣传方式,持续营造强大宣传声势。要防止推进时效不理想的问题,盯住重点、包片督导,确保打击整治压茬推进。

会议要求,全国专项办要切实发挥职能作用,省级专项办要充分发挥承上启下的作用,推动各项任务落地见效。

分享: