计生协之窗
政策法规
协会风采
学习园地
 
您现在的位置 : 首页
> 计生协之窗 > 协会风采

椒江区海门计生协联合海门爱心帮帮团开展“5.29会员日”主题系列活动
日期:2022-06-20 09:36   来源:椒江区计生协会  

为纪念中国计生协成立42周年,暨计生协第24个“会员活动日”,近日,椒江区海门计生协联合海门爱心帮帮团开展了丰富多彩的系列活动。

联谊共赴春天

5月25日上午,团队组织计生特殊家庭成员42人赴台州市植物园、葭沚老街举行“聚力筑梦,让爱飞扬”联谊活动,让特殊家庭成员走出家门感受春天气息,领略台州新风貌。一路上,大家一边有说有笑听着导游的讲解,一边纷纷举起手机,把难得的美景记录下来,不仅舒畅了身心,还增进了友谊。同时,在葭沚老街的第一个党组织纪念馆,团队新成立的“银心”临时党支部在此开展了第一个主题党日活动,重温台州党建发展史,感悟初心与使命。

粽香传递浓情

会员日恰临端午,连续三天,海门街道“暖心家园”一片忙碌景象,“浓情端午,与爱同行”活动随着扑鼻的粽香拉开,团队成员麻利地将一张张粽叶卷成一个圆锥,满满地填入饱满的糯米和香甜的蜜枣,包好后再用大红的棉丝线一绕、一捆,再一个个下锅煮。在大家的辛勤劳作下,5月25日下午,一千余只粽子和50余只卤鸭送到了50余户计生特

殊家庭的手中,每个人手提满满的心意,脸上是暖暖的笑意。

暖心走访慰问

5月23日,团队成员上门看望慰问了两户身体不适的计生特殊家庭,送上油、牛奶、糕点等慰问品。在其中一户高龄老人家中,团队成员了解到两位老人生活不便的近况后,耐心协调两位老人的兄弟姐妹帮忙照顾,安排今后生活各项事宜。在另一户独居老人家中,因其在椒江没有亲戚,团队成员帮忙联系医院和医生,为他提供治疗服务。

5月26日,团队成员联合爱心企业台州星源贸易有限公司与台州宏记食品有限公司为海门小学10名家庭困难学生送上学习用品、蛋糕等丰厚的“六一”礼物,让学生们不仅感受到了社会的温暖,还增强了学习奋进的动力。这已经是爱心帮帮团连续第三年与家庭困难学生开展结对活动,这些学生在团队成员的关怀勉励下志向高远、思想端正、学习出色,得到了老师和同学们的好评。

分享: