计生协之窗
政策法规
协会风采
学习园地
 
您现在的位置 : 首页
> 计生协之窗 > 协会风采

玉环市海山乡开展“婚育新风进心坎 健康促进进家庭”活动
日期:2022-06-20 09:49   来源: 玉环市海山乡计生协会  

为迎接计生协第24个“会员活动日”,5月27日上午,玉环市海山乡计生协在海丰街开展“喜迎二十大  树婚育新风  促健康和谐”宣传服务活动。

活动现场,计生协会员、协会志愿者通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向海岛群众宣讲最新的生育政策。

这边,工作人员、志愿者向上年纪的群众讲解婚检、国免的优势,倡导母乳喂养……边介绍宣传资料边引导在岛群众给儿子、媳妇带《新婚新育知识读本》,现场的宣传资料被一扫而光。

那头,群众拿着宣传资料自我学习,“现在政府提倡一个家庭生育三个小孩,你看,这个宣传品上面图片,都出来3个小娃娃了,哥哥、弟弟和妹妹……”“我媳妇刚生了个娃,这本书对她应该有用。”拿着计生宣传扇的陈阿姨跟隔壁的张大妈热情的聊了起来。

此次活动共发放《婚育新风进万家倡议书》百余份,发放《新婚信誉知识读本》90份,一定程度上促进新婚新育新风气的传播。下阶段,海山乡计生协将开展新婚新育宣传进村居活动,切实刷新海岛群众婚育新观念。

分享: