计生协之窗
政策法规
协会风采
学习园地
 
您现在的位置 : 首页
> 计生协之窗 > 协会风采

三门县计生协联合海游街道开展“5·29会员日”宣传服务活动
日期:2022-06-20 10:15   来源:三门县计生协  

“实施三孩生育政策,更要优生优育咯”“‘浙有善育’,要构建新型婚育文化!”今年5月29日是中国计生协成立42周年纪念日,也是第24个全国“会员活动日”。

为提振群众生育意愿,应对少子老龄问题,促进育龄家庭学习优生优育、生殖健康保健等计生健康知识,5月28日,县计生协会联合海游街道计生协会在石羊社区开展“倡新型婚育文化 促家庭健康和谐——喜迎党的二十大”宣传服务活动。

活动现场,计生协会工作人员和志愿者们设立宣传服务台,发放《婚育新风进万家倡议书》,宣传新时代新型婚育文化,细致耐心地讲解孕前优生健康检查内容、生殖健康等知识。

义诊现场,医生为群众测量血压和血糖,发放计生药具,正确引导群众健康生活、优生优育,提升群众对相关政策的知晓。适龄婚育青年们对时下生育支持政策相互交流着,表示“六个带头倡导”很及时。

“平日里羞于向人询问的适龄婚育的姑娘们,这次倒是问得最仔细的。”海游街道计生协会专职副会长林慧青说。此次计生宣传服务活动共发放宣传资料500余份,药具200余盒。本次活动敞开了计生协会与群众之间沟通交流的大门,使服务成为联系群众的纽带和解决问题的钥匙。

分享: