计生协之窗
政策法规
协会风采
学习园地
 
您现在的位置 : 首页
> 计生协之窗 > 协会风采

黄岩区开展庆祝计生协第24个“5.29 会员
活动日”系列活动

日期:2022-06-20 11:08   来源:黄岩区计生协  

2022年是党的二十大召开之年,是党和国家事业发展进程中十分重要的一年。今年5月29日,是中国计生协成立43周年纪念日,也是计生协第24个“会员活动日”。根据中国计生协、省、市计生协统一部署,黄岩区计生协会在全区组织开展“喜迎二十大  树婚育新风  促健康和谐”为主题的“5.29会员活动日”现场宣传服务活动,动员广大会员群众带头倡导婚育新风、促进家庭健康和谐,助力“浙里健康”“浙有善育”,以实际行动迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

致辞问候。 5 月 25 日在沙埠镇举行 2022 年黄岩区纪念中国计生协第 24 个“会员活动日”——关爱特殊家庭暖心行动和家庭健康指导员知识竞赛。沙埠镇文教卫计副镇长罗依致辞,向一直奋斗在一线的计生协会工作者、会员、志愿者致以节日的问候。

交流座谈会。计生特殊家庭是特别需要关爱的群体,许多家庭面临着身体和心理的双重问题。在交流会上,“失独”家庭非常感谢政府的关心和支持,黄岩区计生协会为计生特殊家庭提供的一次性抚慰金、住院护理补贴保险、特别扶助金等,为很多家庭解了燃眉之急。通过对特殊家庭开展暖心行动,进行精神慰藉、心理疏导、生活帮扶、节假日慰问等,让“失独”家庭切实感受到党和政府的关怀、社会的关爱和计协的温暖,早日走出痛苦的阴影。

点亮微心愿。交流座谈会结束后,黄岩区计生协、沙埠镇计生协携手中国人寿黄岩区支公司点亮计生特殊家庭微心愿,为14户计生特殊家庭送去煤气灶、电饭煲、破壁机、四件套、电饼铛、米、油等生活用品,将“一老一小”暖心行动落到实处。

健康知识竞赛。举办家庭健康指导员知识竞赛,内容涵盖计生法规政策、生殖健康知识、优生优育知识、避孕知识、预防艾滋病知识、健康素养、急救常识、新冠疫苗知识等,竞赛题目包括必答题、抢答题、互问答题和拓展答题,竞赛现场队员们争抢激烈,对答如流,分数你追我赶,气氛热烈。

各乡镇街道也广泛组织了上街咨询、走访慰问、健康知识讲座等一系列宣传服务活动。

组织了上街咨询活动

走访慰问困难群众


开展健康知识讲座

分享: