计生协之窗
政策法规
协会风采
学习园地
 
您现在的位置 : 首页
> 计生协之窗 > 协会风采

三门县亭旁镇计生协开展“5.29会员日”宣传服务活动
日期:2022-06-20 11:10   来源:三门县计生协  

5月29日是中国计生协会成立42周年,也是全国计协第24个“会员活动日”。为全面响应三孩政策,推动群众树立科学婚恋观、生育观、家庭观,为“浙有善育”作出新贡献,5月29日上午,亭旁镇计生协携手亭旁镇中心卫生院,以“喜迎二十大 树婚育新风 促健康和谐”为主题,组织开展了纪念中国计生协会第24个5.29会员宣传服务活动。

活动现场,医护人员不仅为村民现场讲解健康素养66条相关内容,还为他们开展了身体检测、血压测量、健康指导、家庭医生咨询等义诊服务。

此外,计生协会会员热情地为村民发放婚育新风进万家倡议书、计划生育家庭奖扶宣传册等,倡导会员要在“六个带头”上为广大群众作示范、当表率,争做新时代新型婚育文化的宣传者、践行者、推动者,让婚育新风走进千家万户。

据统计,此次活动共发放宣传资料210余份、小礼品200余份,现场接受咨询80余人、义诊100余人次。此次宣传活动,帮助村民们了解了新型婚育文化、掌握了更健康知识,得到村民的一致好评,也为我镇实现人口计生健康工作良性循环营造了良好氛围。

分享: