计生协之窗
政策法规
协会风采
学习园地
 
您现在的位置 : 首页
> 计生协之窗 > 协会风采

路桥区各级计生协积极开展“5.29会员日”主题宣传服务活动
日期:2022-06-20 11:27   来源:路桥区计生协  

今年的5月29日,是中国计划生育协会成立42周年纪念日,也是计生协第24个“会员活动日”。5月份,路桥区、镇(街道)两级计生协相继组织了丰富多彩的主题宣传服务活动。

区、镇(街道)两级计生协联合中国人寿路桥支公司开展“暖心行动”,对今年新增的计生特殊家庭进行了走访慰问,了解他们的生活、身体健康状况和诉求,并叮嘱他们要保重身体,保持积极乐观的生活态度,并为他们送上粮油、被子等慰问品。

路桥街道计生协结合当前疫情防控工作,在新安小区大门口开展防疫志愿服务活动,帮助社区工作人员登记、测温、查看健康码。同时,为出入居民解读三孩生育政策及配套支持措施,发放《婚育新风进万家倡议书》,宣传普及优生优育优教、适龄妇女两癌检查等健康知识。

路北街道计生协在洋叶菜场开展主题宣传活动,特别对附近的流动人口加强了生育新政和健康知识的宣传,发放宣传折页及“婚育新风进万家”倡议书200余份。

螺洋街道计生协在社区卫生服务中心开展宣传服务活动。向群众宣传科学、文明、进步的婚育观念,发放全面实施三孩政策、生殖保健、艾滋病预防、两癌筛查等宣传资料。活动中,发放各类宣传资料共计100多份。

峰江街道计生协组织开展以“喜迎二十大 树婚育新风 促健康和谐”为主题的“5.29会员活动日”宣传服务活动,结合疫情防控工作现场发放《婚育新风进万家倡议书》宣传资料,动员广大会员群众积极发挥模范带头作用争做新时代新型婚育文化的倡导者和践行者。

新桥镇计生协联合路桥区第二人民医院医护团队到东蓬林村、桥头叶村等文化礼堂开展为民办实事活动,为适龄老人们开展结直肠癌、胃癌等免费筛查项目,对于行动不便,没有交通工具的计生特殊家庭提供暖心服务,专车接送;在扶雅社区新桥文化礼堂和新兴村韩家文化礼堂开展文明健康素养宣传服务暨义诊活动。免费为特殊家庭及高龄老人开展多样化义诊服务,为老人提供免费咨询达203人次,发放健康宣传资料300余份。计生协志愿者们还到郑际村文化礼堂开展了“助力家庭教育、疫情防控秩序维护”志愿服务活动。志愿者们坚守小门,筑牢防疫壁垒,同时对与会人员进行疫情防控知识宣传。

横街镇计生协开展广场宣传活动,宣传文明婚育新理念和优生优育健康知识;为关心关爱残疾人,计生协联合残联组织开展了助残活动,提供就业咨询,开展义诊义剪服务。

蓬街计生协把帮助群众排忧解难,送温暖、送方便,作为活动主要内容。邀请镇卫生院医疗专家为群众开展义诊服务;协会志愿者在小区、商铺等地面对面讲解、宣传生育新政,发放《婚育新风进万家倡议书》和婴幼儿养育照护健康知识。

分享: