计生协之窗
政策法规
协会风采
学习园地
 
您现在的位置 : 首页
> 计生协之窗 > 协会风采

三门县沙柳街道计生协纪念“5.29会员日”系列活动
日期:2022-06-20 14:49   来源:三门县计生协  

2022年5月29日是中国计生协成立42周年,也是计生协第24个“5.29会员活动日”。沙柳街道计生协积极响应号召,组织协会干部、会员、志愿者开展“树婚育新风 促健康和谐——喜迎党的二十大" 为主题系列宣传服务纪念活动,此次活动参加人数达400余人,发放宣传资料800余份。

学习贯彻中央精神

5月26日下午,沙柳街道党工委召开全体机关干部、各村书记会议,学习宣传贯彻《中共中央国务院关于优生优育政策促进人口长期均衡发展的决定》精神。提出打造“浙有善育”金名片,宣传婚育新风进万家,积极提振群众生育意愿,促进人口长期均衡发展。

5月27日上午11点,沙柳街道计生协召开村级计生协秘书长会议。广泛听取会员建议意见,积极助推三孩生育政策的实施。

面对面上街宣传

为进一步改善人口结构,积极应对人口老龄化,全面落实国家“三孩”生育政策。5月27日上午8点,沙柳街道计生协在街头安排咨询服务台、进村入户面对面宣传等多种形式。计生协会工作人员以及志愿者向过往的行人发放《婚育新风进万家倡议书》、《全面实施三孩政策》、《计生协会手册》、《防疫手册》等计生宣传手册,对生育适龄人群面对面宣传讲解相关知识,使居民群众全面了解国家“三孩”新政策并读懂新政策。受到老百姓欢迎。

健康讲座进校园

5月25日下午,沙柳街道计生协邀请县妇幼中心医生在沙柳中学开展“健康促进”教育讲座,向同学们讲解日常生活中的饮食生活健康问题并对同学们的提问进行解答。

通过计生协会“5.29会员活动日”系列活动的开展,进一步展现了计生协会的生命力,调动了计生协干部的工作积极性。激励广大会员、志愿者要为群众做示范、作表率,争做新时代新型文化的宣传者、践行者、推动者,让婚育新风进万家,为推动全社会树立科学婚恋观、生育观、家庭观,助力“浙有善育”作出新贡献。

分享: