计生协之窗
政策法规
协会风采
学习园地
 
您现在的位置 : 首页
> 计生协之窗 > 协会风采

温岭市新河镇开展“以我心暖你心”计生特殊家庭爱心关怀活动
日期:2022-06-20 15:09   来源:温岭市计生协  

临近端午,天气逐渐回暖,又到了肖家桥村罗彩花阿姨最忙碌的时候:水田里种植的多亩茭白基本成熟,大量上市了。为帮助罗阿姨抢收茭白,减轻收割工作量,新河镇计生协、新河镇社工站、温岭市曙光义工协会的志愿者们相约来到罗阿姨家,穿上“专业”的采摘服,和阿姨在水田里一起劳作,并一起将茭白切割、打包。

采茭白看着简单,却是个体力活。稻田的泥泞远远超过我们的想象,义工们一下田,脚就深深地陷进了淤泥里,寸步难行。叔叔因为患病的关系,腰直不起来,在田里劳作时,头弯得很低,好几个小时一直保持俯身的姿势。

在五月初,罗阿姨电话联系特殊家庭服务队队长陈海伟,电话里有欣喜,也有担忧:阿姨说今年的茭白产量不错,质量也好,但是叔叔身体不好,阿姨一个人精力有限,光收割茭白就忙得脚不沾地了,根本没空出去售卖。温岭市曙光义工协会链接资源,提前对接爱心超市和附近学校帮忙促销,并在群里发动有需要的义工和向阳汽修等爱心企业跟帖购买,帮助阿姨销售茭白3000余斤,解决阿姨销售渠道的烦恼。

分享: